Итальянский архипелаг выставлен на продажу за €195 млн

Ли Галли

Небольшой архипелаг из трёх островов Ли Галли близ города Позитано выставлен на продажу за фантастическую сумму в 195 млн. евро. Одна только история трёх островов с названиями Галло Лунго, Ротонда и Кастеллетто тянет на несколько миллионов. Особенно приятно, что прошлое островов связано с именами наших великих соотечественников.

В 1924 году известный русский хореограф Леонид Мясин купил Ли Галли. На Галло Лунго он построил себе виллу, которую позже отреставрировал и облагородил французский архитектор Ле Корбюзье. Мясин организовал в Позитано фестиваль балета, на котором свою первую премию получил Рудольф Нуреев. Впоследствии танцор стал владельцем архипелага. К нему в гости съезжалась вся европейская богема: Грета Гарбо, принцесса английская Маргарет, Роберто Росселлини, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, Франко Дзеффирелли — все они побывали здесь. Нуреев оставался хозяином островов вплоть до своей смерти в 1994 году.

Нынешний владелец, гостиничный магнат Джованни Руссо, устал от праздной роскоши. Он намеревается продать острова и остаток дней провести в путешествиях по миру.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s