Жан-Поль Готье представил коллекцию мебели для Roche Bobois

Жан-Поль Готье представил коллекцию мебели для Roche Bobois

Французский мебельный гигант Roche Bobois отметил 50-летний юбилей, представив коллекцию, созданную знаменитым кутюрье Жаном-Полем Готье. Когда в начале года модельеру поступило предложение о сотрудничестве, он скромно заявлял, что не видит себя в роли дизайнера мебели. Как видно, скромность была излишней — с поставленной задачей Готье справился прекрасно.

Для Roche Bobois дизайнер создал модульную софу, состоящую из отдельных элементов с разнообразной обивкой, позволяя выбирать между синими полосками с красными помпонами, кружевом, каллиграфией или рисунками, стилизованными под татуировки, или же гламурным изображением целующейся пары. Для спальни Готье выбрал кровать из розового шёлка, зашнурованную в балетном стиле, а также комод с выдвижными ящиками.

«Между модой и интерьерами есть много общего — ткани, рисунки, чувство гармонии», — убеждён глава Roche Bobois Жиль Бонан. Французская компания имеет богатый опыт в кооперации с модельерами. В разное время свои коллекции мебели для Roche Bobois создавали такие гранды мира моды как Missoni и Kenzo.

Реклама

One thought on “Жан-Поль Готье представил коллекцию мебели для Roche Bobois

  1. Ну, Жан-Поль отвязался по полной, очень в его стиле. Отличные цвета и идеи.

    Кстати, к автору статьи: «Для Roche Bobois дизайнер создал модульную софу, состоящую из отдельных элементов с разнообразной обивкой» Софу MahJong создал Hans Hopfer еще в прошлом веке. С тех пор-это хит продаж у Roche Bobois. А Готье сделал можно сказать upgrade софе, предложив свой вариант обивки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s