Дом Тимошенко в «Серебряном заливе» – Конча-Заспа

После ухода с поста Премьер-министра Украины, Юлия Владимировна Тимошенко стала доступнее для народа Украины и представителей прессы. Случилось долгожданное! Леди Ю показала всему миру свой дом и его интерьер!

В частности, ТаблоID разместил на своем сайте уникальные фото: дом Юлии Владимировны Тимошенко в «Серебряном заливе» в Конча-Заспе. Фото сопровождает описание интерьеров хором Юлии Владимировны. Как  едко заметил автор, такой интерьер больше подходит не лидеру оппозиции бедной Украины, а британской принцессе.

За спиной у леди Ю – камин, над головой – массивная люстра в форме канделябра, под ногами – пушистый ковер:

Юлия Владимировна Тимошенко не раз удивляла публику своими литературными вкусами, приправляя пламенные спичи цитатами то из Эсхила, то из Ричарда Баха, то из Умберто Эко.
Как выяснил ТаблоID, библиотека главной оппозиционерки не без привкуса мистики.Чуть ли не самую большую часть пространства на полках в кабинете Тимошенко занимает многотомный энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, который вряд ли листают хотя бы раз в год.

Тимошенко в своем кабинете во время
записи программы «Черное и белое» с Мустафой Найемом

На столе у экс-премьера – ящик для бумаг
с каким-то рогатым чудовищем

За спиной у Тимошенко – библиотека

На верхней полке – многотомная энциклопедия Брокгауза и Ефрона

Также на первом месте в библиотеке леди Ю – многотомное собрание сочинений мировых философов от Аристотеля до Канта.
Отдельно на книжных полках стоят авторы концепции о сверхчеловеке Фридрих Ницше и идеи о коллективном бессознательном Карл Юнг.

Антология мировой философии.

Среди мыслителей – Аристотель, Гораций, Гегель, Кант, Рерих, Фрейд, Энгельс.

Ницше и Юнг у Тимошенко «живут» вместе

Есть у Юлии Владимировны и упрощенный способ обогащения философскими знаниями – сборник афоризмов известных людей.

Интересуется бывший премьер Украины и историей искусств – в ее книжной коллекции можно найти книги по украинской живописи и нечто вроде сборника «100 самых известных картин».
Из литературных пристрастий Тимошенко удалось кое-что почерпнуть и о ее вкусах в моде. На одной из полок библиотеки в кабинете Юлии Владимировны можно увидеть книгу об известном французском ювелирном доме Boucheron.

Из «изюминок» библиотеки Тимошенко – ее мистическая составляющая. Так, на одной из полок в ее кабинете стоит книга пророчества Нострадамуса, с десяток произведений популярного бразильского автора притч Пауло Коэльо, а также книга с многозначительным названием «Новодевичье». Возможно, речь идет о Новодевичьем кладбище в Москве.

Дом Тимошенко в элитной «Серебряном заливе» привлекает и другими занятными штучками из жизни леди Ю.
В холле и кабинете Тимошенко, куда попали журналисты, – множество мелочей, среди которых вазы, светильники, часы, статуэтки. Стены украшены картинами и гобеленами.

Трипольские статуэтки

Люстра-канделябр

В большой семье Юлии Тимошенко все не так плохо с деньгами, как преподносит премьер-министр.

Как удалось выяснить «Украинской правде», недавно сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Как раз по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко».

Особняк Тимошенко по улице Барвинковской был построен еще в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности «ЕЭСУ».

Строение возвели напротив райисполкома Бабушкинского района – который когда-то возглавлял свекор Юлии Тимошенко Геннадий Афанасьевич.

Но, говорят, Тимошенко не успела полноценно здесь пожить – она стала все чаще проводить время в Киеве, потому что в конце 1996 года избралась народным депутатом.

Дом Юлии Тимошенко в стиле 1990-х

Над домом возвышается шахта лифта

В те времена дом Тимошенко произвел настоящий фурор в Днепропетровске. На фоне застоя 1990-х четырехэтажный особняк выделялся особым шиком – сейчас этим никого не удивишь, но тогда людям бросались в глаза четыре параболические антенны на крыше.

По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты.

Метраж особняка на взгляд – не менее 700 квадратных метров.

Перед входом в здание стоят скульптуры двух слонов в индийских мотивах.

Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле – неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой – Антониной Ульяхиной.

К сожалению, мать Юлии Тимошенко не решилась пообщаться с корреспондентом «Украинской правды». Охранник, который открыл дверь, передал просьбу Людмиле Николаевне, однако она ответила отказом.

Однако, кроме матери премьер-министра, в этом же районе живет другая родня Тимошенко.

Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова – то есть двоюродная сестра Тимошенко – переехала в соседний особняк.

 

Это здание выглядит совершенно новым, и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко.

Местным жителям бросаются в глаза большие панорамные окна. На участке также стоят домик охраны и еще одно строение.

Усадьбы мамы Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор.

Сестра Юлии Тимошенко Татьяна Шарапова также не стала общаться с «Украинской правдой». «Я не даю комментарии. Я ими сыта по горло, потому что потом все переворачивают с ног на голову», — заявила она.

Как бы там ни было, за последние два с половиной года семья Тимошенко пополнилась тремя особняками.

В 2005 в дом в Конче-Озерной переселилась дочь Юлии Тимошенко. Сама премьер-министр переехала на дамбу под Киевом в коттеджный городок «Срибна затока» между 2006-2007 годами. Теперь двоюродная сестра Тимошенко поселилась в особняке по соседству со старой недвижимостью времен «ЕЭСУ».

Единственным известным бизнесом семьи премьер-министра является перепелиная ферма Александра Тимошенко и гранитный карьер с переработкой камня на базе фирмы «Беютага».

По словам Антонины Ульяхиной, тети Тимошенко, у «Беютаги» оборот составляет миллион долларов в год.

«Прибыль на «Беютаге» есть, но мы вкладываем ее в производство, в оборудование», — сказала Ульяхина в интервью газете «Сегодня».

Другая фирма, названия которой Ульяхина не сообщила, занимается «торговлей, немножко производством и оказанием услуг».

Однако, по словам тети, это предприятие до недавних пор было убыточно.

Также у семьи Тимошенко есть кафе «Золотая рыбка» и вареничная в Днепропетровске, однако эти предприятия общепита еще не вышли на самоокупаемость.

«Пока никакой отдачи от этого бизнеса нет. У нас перспектива отбить вложенные средства лет через шесть – и в вареничной, и в кафе. Пока еще в прибыль никто не работал», — рассказала двоюродная сестра Тимошенко в декабре прошлого года «Украинской правде».

Что, впрочем, не помешало ей буквально сразу же переехать в новый дом.

«Украинская правда», 29 февраля 2008 г.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s