Лондонский отель Claridge’s

Лондонский отель Claridge’s был основан в 1812 году…Расположен в Mayfair – самом сердце лондонского Уэст-Энда – шикарный отель по праву считается одной из самых интересных исторических достопримечательностей города… Честью своего «открытия» Claridge’s обязан английскому принцу Георгу. Он первым обнаружил, что наслаждаться жизнью лучше не во дворцах, а в отелях. Принц Георг, впоследствии вошедший в английскую историю под номером четыре, «открыл» отель в начале XIX века. Почти сразу после того, как его ровесник, молодой и предприимчивый Джеймс Миварт занялся гостиничным бизнесом и повесил табличку с надписью Mivart’s (так отель назывался до 1854 года) на доме номер 51 по Brook Street. Отель процветал: через два десятилетия он разросся до пяти зданий по той же улице, а через четыре – официально числился одним из трех первоклассных отелей столицы.

Творение принца Георга не прошло незамеченным: пообедать в отеле и заодно посмотреть Лондон приезжали король Нидерландов Вильгельм III, французская императрица Евгения и великий князь Александр (будущий Александр III).
Джеймс Миварт отошел от дел в 1854. Новым владельцем отеля в 1854 стала чета Кларидж, а в 1893-м отель купил Ричард Д’Ойли Карт, основатель сети Savoy. В 1854 году Mivart’s был переименован в Claridge’s, а в 1893-м был разрушен до основания, чтобы через пять лет воскреснуть, в новом роскошном убранстве и со всеми удобствами: лифтами, ванными комнатами и электрическим освещением.
Оформлением отеля занимался английский архитектор Бэйзила Ионидеса.
Если своим возвышением отель обязан королям, то устройством – английским аристократам. Они решили последовать примеру принца Георга и после Первой мировой войны, когда содержать собственные особняки в Лондоне стало непозволительной роскошью, на время приезжали пожить в отеле…

В 2002 году в отеле была проведена масштабная реконструкция. Теперь к услугам гостей Claridge’s – номера, оборудованные всеми последними техническими новинками, в том числе телевизорами с плазменным экраном.
Роскошная курительная комната Claridge’s славится огромной коллекцией сигар редких сортов. Гордость отеля – новый ресторан Gordon Ramsay, названный в честь своего шеф-повара – обладателя трех звезд престижного гида Michelin.
Всего отель насчитывает 203 номера . Несколько апартаментов класса Люкс оформила дизайнер Diane von Furstenberg.
(текст по материалам http://www.tourinfo.ru/)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s