планшет для художников, дизайнеров и проектировщиков

Электронный планшет для тех, кто рисует

Электронный планшет для тех, кто рисует

Электронный планшет — отличный компромисс между примитивным бумажным блокнотом, в который можно немедленно и точно заносить свои фантазии, и компьютером. M • pad — концепт, который обещает стать не просто электронным планшетом, а маленьким помощником для тех, кто рисует.

Автор концепта — Фолькер Хюбнер (Volker Hübner) — промышленный дизайнер и визуализатор из Германии. Кому, как не ему, знать, чего хотят люди творческих профессий от своего главного инструмента — планшета? Во-первых, его устройство — не просто планшет, а скорее компьютер с неплохими вычислительными возможностями, оснащенный мышкой. Его размеры — 430x280x25 мм, диагональ экрана — 15.6 дюймов.

Электронный планшет для дизайнеров: концепт

Электронный планшет для дизайнеров: концепт

Отличие концепта M • pad от не оптимизированных для дизайна электронных планшетов — панель управления. С помощью этой панели пользователь может одним нажатием кнопки оперировать файлами, копировать, удалять и заменять элементы рисунка, менять его ориентацию, управлять звуком и т.д. — 17 кнопок, из которых 2 — программируемые, с электронными подписями. В середине всего этого великолепия — сенсорное колесико. Немаловажная деталь электронного планшета M • pad — стилус M •pen, чувствительный к силе давления. Особенно важна это характеристика для тех, кто работает с чертежами, в которых толщина линии многое решает.

Электронный планшет M • pad: панель управления

Электронный планшет M • pad: панель управления
Внимательные читатели заметили, что надписи на кнопках вокруг сенсорного колеса не учитывают положения пользователя, и некоторые из них мы видим «вверх ногами». Это не дизайнерский ляп. Интересная особенность электронного планшета M • pad — то, что его легко может использовать и левша — нужно просто перевернуть устройство вверх ногами. И это не пустая причуда: ведь давно известно, что многие творческие люди — левши; взять хотя бы Леонардо да Винчи. Да, Леонардо точно не отказался бы от такого планшета!

Записная книжка навсегда: электронный блокнот NoteSlate

Электронный блокнот NoteSlate

Электронный блокнот NoteSlate

Записные книжки — они как люди. С возрастом им свойственно толстеть, глупеть, забывать самое важное, накапливать старые грехи и секреты, и в конце концов — умирать в запыленном ящике, передав бразды правления блокнотам-потомкам. А что бы вы сказали, если бы появилась бессмертная записная книжка, которая помнит все, что вы ей доверили, но умеет и вытирать это из памяти, а самое главное — предоставляет ту же свободу творчества, что и бумага? В общем, встречайте — вот она. Электронный блокнот NoteSlate.

Электронный блокнот NoteSlate: черный

Электронный блокнот NoteSlate: черный

Издали он похож на обычный большой блокнот или планшет. Его габариты — 210*310*6 миллиметров, а масса — всего 280 граммов. Создатели особенно гордятся тем, что на первый взгляд NoteSlate неотличим от обычного бумажного блокнота — но на самом деле он превосходит его настолько же, насколько современный мобильник лучше телефона Ленина в Смольном. В некотором роде, это антипод концепта бумажных социальных сетей: если последний переносит технологии на бумагу, то NoteSlate, напротив, делает традиционно бумажную вещь технологичной.

Электронный блокнот NoteSlate: синий

Электронный блокнот NoteSlate: синий

Вооружившись специальной ручкой с резинкой на конце, вы можете запечатлеть на этой «табула раса» абсолютно все. NoteSlate бережно сохранит это в своей цифровой памяти: эскизы, наброски, телефоны или узоры из слоников пополам с лекцией. Ни одна «страничка» не вырвется из него — если вы сами этого не захотите. Записанное всегда можно распечатать, загрузить в Интернет по Wi-Fi, сбросить через мини-USB.

Электронный блокнот NoteSlate: зеленый

Электронный блокнот NoteSlate: зеленый

Автономность этого гаджета достойна всяческих похвал: электронный блокнот может работать без подзарядки в течение 180 часов! Хватит не на один пленэр или заседание. Разрешение экрана — 750*1080 пикселей. Дисплей — одноцветный; да и часто ли мы рисуем в блокнотах разноцветными ручками? Разве что когда впопыхах достаем из кармана невесть как очутившийся там фломастер.

Электронный блокнот NoteSlate: красный

Электронный блокнот NoteSlate: красный

Создатели электронного блокнота говорят, что их цель — угодить вкусу криэйторов, менеджеров, художников, дизайнеров и просто деловых людей, соединив новаторство и традиции в одном устройстве с отличным дизайном. Они предлагают для своего устройства выбор из 5 цветов — белый, черный, зеленый, красный, синий — и демократичную цену: 99 долларов. А еще на NoteSlate можно слушать музыку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s