Квартира в Ванкувере

 


Дизайн-проект этой квартиры в канадском Ванкувере общей площадью 92,9 квадратных метров, был разработан архитектором Келли Рейнальдс. По проекту дизайнера, площадь квартиры состоит из жилой зоны, двух спален, двух ванных комнат и кухни. Главная особенность этой квартиры- огромные панорамные окна, с помощью в солнечные дни которых создается полезное для зрения естественное освещение квартиры. Одним из главных элементов обустройства квартиры является камин, который сразу обращает на себя внимание заходящего в гостиную посетителя. В отделке использовались как современные уникальные отделочные материалы, так и всем известные, такие как гипсокартон, который активно применялся при возведении межкомнатных перегородок в квартире.

Основа для пола- толстая цементная стяжка. Выравнивание основания — финишный ровнитель для пола. Кроме гипсокартона, в качестве отделочных материалов для стен использовался искусственно состаренный специальными лакокрасочными материалами кирпич.

Достаточно интересных ход с потолочными светильниками. Закрепленные с помощью специальных подвесных профилей к гипсокартону, который по дизайн- проекту кроме изготовления межкомнатных перегородок, так же активно использовался в качестве основного материала для потолочных конструкций, при пасмурной погоде и в темное время суток достаточно ярко освещают рабочую зону кухни.

Стены с элементами состаренного кирпича замечательно вписываются в «черную» часть квартиры.

В гостиной в качестве материала для отделки стен, вместо гипсокартона и состаренного кирпича, используются панели из материала напоминающего ракушечник. Удобные диваны с большими мягкими подушками в современном стиле, расположены в непосредственной близости от светильника имитирующего пламя.

В ярко-освещенной зоне, в непосредственной близости от панорамного остекления, в качестве материалов для отделки стен преобладает окрашенный гипсокартон. В качестве отделки потолка использованы конструкции из обработанной лаком древесины.

Стены влажных зон ванной комнаты и санузла- влагостойкий гипсокартон. Натяжные потолки. Интересное остекление душевой кабины

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s