яхта Fjord 40 Open

Представляем вашему вниманию очень красивую и необычную в своем классе яхту Fjord 40 Open. Создатели этого чуда – норвежская верфь Fjord.

В начале 2008 года верфь представила Fjord 40 Open, 12-метровый глиссирующий катер с максимальной скоростью в 44 узла и захватывающим дизайном: ясным, простым и очень современным. Такой стиль был ранее не знаком классу 40-футовых судов. Первый Fjord 40 Open доказал свою привлекательность на выставке яхт в Дюссельдорфе. Несколько недель спустя на воду была спущена крейсерская версия Fjord 40, и перед зрителями опять предстала непривычная картина – никаких ступеней, лестниц и других препятствий. Основная палуба оставалась на одном уровне от кормы до консоли управления.

Fjord 40 Open имеет современный минималистический дизайн, над которым работал Патрик Банфильд и Джим Вилшаер (Patrick Banfield и Jim Wilshire). Дизайнеры в первую очередь сделали акцент на просторе на палубе (10 кв. метров), форме корпуса позволяющем достигать больших скоростей и на комфорте, редко встречаемом на лодках такого размера.


Два дизельных двигателя Volvo с системой IPS 400 по 300 л. с. идут в стандартной комплектации, но возможно увеличение мощности до 435 л. с. Максимальная скорость в этих случаях будет от 36 до 44 узлов.

 

Поделиться:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s